Меню

Штрафы за использование несертифицированных средств связи

Штрафы за использование несертифицированных средств связи

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, увеличивающий в несколько раз штрафы за использование несертифицированных средств связи, сообщается на сайте президента.

Ранее в правительстве заявили, что действующие размеры штрафов не способствуют предупреждению административных правонарушений. Поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях увеличивается размер штрафов за использование в сетях связи несертифицированных средств связи, если законодательством предусмотрена их обязательная сертификация.
Согласно подписанному закону, гражданам будет грозить штраф от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи или без нее (сейчас 1,5-2 тысячи рублей); для должностных лиц штраф составит от 15 до 30 тысяч рублей с конфискацией или без (сейчас от 3 до 4 тысяч рублей); для юридических лиц предусмотрен штраф от 60 до 300 тысяч рублей с конфискацией или без нее (сейчас от 30 до 40 тысяч рублей).
Также закон дополняет КоАП нормой об административной ответственности за использование в сетях средств связи без декларации о соответствии, если законодательством не предусмотрена их обязательная сертификация. За данное нарушение должностным лицам грозит штраф от 15 до 30 тысяч рублей с конфискацией незадекларированных средств связи или без. Юридических лиц предлагается наказывать штрафом от 60 до 150 тысяч рублей с конфискацией незадекларированных средств связи или без.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Вы не прошли валидацию reCaptcha